Кастрюли походные. Название категории говорит само за себя, у нас представлен широкий выбор посуды на любой вкус и любой цены. Основными требованиями, которые выдвигает турист к посуде, является малый вес, компактность и удобство при готовке. Стоит отметить материалы которые применяются в производстве, а это нержавеющая сталь и анодированный алюминий. Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Купить походную кастрюлю или казан помогут наши скромные советы.
Нержавеющая сталь:
Легкая, не боится перегревов (максимум что может произойти - утратит эстетический вид), не так боится механических повреждений при падении рюкзака на камень. Долговечность. Условным недостатком является, то что любители выготавливать "зажарки" должны внимательно следить за температурным режимом, так как дно тонкое и быстро пригорает масло. Так же не совсем удобно готовить более сухие блюда, такие как плов, расспчастая гречка и т.п. Как уже отмечалось, из-за тонкого дна и "живого огня" велика вероятность подгораний.
Алюминий:
Легкий, боится перегревов, нельзя оставлять пустой казан на открытом огне без присмотра, в силу свойств алюминиевого сплава возможны трещины (не нужно боятся этой посуды, просто необходимо исключить халатность). Боится механических повреждений, крайне нежелательны падения на камни. Из плюсов которые стоит отметить. Данный вид посуды хорошо подходит для любителей зажарок, плова, полноценных борщей на природе и многого другого.
Субъективный совет по вопросу выбора.
Если Вы ходите в длительные походы, сложные походы в которых играет решающую роль вес и надежность - стоит обратить внимание на нержавейку. А для любителей выбраться на природу с удочками, поехать в кемпинговый городок на автомобиле или же просто побаловать гостей вкусным пловом - выбирайте анодированный алюминий.
Согласно правил доставки, мы осуществляем доставку не только по Киеву, а и в любой город Украины.